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コク・香りに優れるが栽培難易度が非常に高い品種。
そこへ宇治のDNAが入ったまさに異例の茶。

甘味:‍‍‍★★ 苦味:★★★ 旨味:★★

Z1

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その品種名が異様な雰囲気を漂わせる、希少品種中の希少品種。京都でZ1を栽培しているのは田村さんただ一人。煎茶の名産地として名高い「和束」だが、田村さんが就農したのはまだ何もなかった山を開墾して茶農家を始めたというから驚きだ。宇治茶の特徴的な香りを持ちながら、煎茶の力強さを感じる味わい。green brewingの2017年収穫茶の堂々たるトップバッター。

‍‍‍‍‍‍合 組:

‍‍‍‍‍‍『Z1』シン‍‍‍グルオリジン

産 地:

京都府「宇治」

農 園:

田村 勝也

標 高:

‍‍‍210m

蒸 し:

浅‍‍‍蒸し

火入れ:

65℃ 15min

茶 葉:

‍‍‍表記について:商品名・地名はカギ括弧(「」)、品種は二重カギ括弧(『』)で記載しています。

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001-010

‍‍‍00‍‍‍8 Z1

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水 色:(一‍‍‍煎目・二煎目)